Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Малахия Доильница 16 января

Именинники: Гордей.

В этот день бывало нечисть коров задаивала. У неведомой силы - полуночниц, крикс и кикимор, у стени-постени - у всего, что человек и видывал если, то ненароком на миг и не боле, но, увидев, навсегда запоминал, - были свои желания и боли, тягости и стремления.

Так что 16 января бабы в деревне оберечь своих коров старались. Издавна идет: когда корову доишь, лишний глаз гони. Лишний глаз мог быть нечист. Он мог подглядеть ласку, позариться на доброту. От сглаза, от порчи заговаривали коровушку.

Варили в этот день кашу на молоке, овсяную или из мучицы давали каше остыть да прямо в горшке в хлев несли. Потчевали коровушку. На блюдо клали хлебный каравай, клеверным сенцом обсыпали, коровушке подавали: "Поешь, родимая!" Старались подостлать под ноги корове поболе соломы. Бока скотине отирали тоже соломой.

Дни национальной кухни –2017

 

9 ноября 2017

С 9 по 12 ноября в рамках VI Международного Гурмэ-фестиваля пройдут Дни национальной кухни – 2017. Новгородцев и гостей города ожидают традиционные кухни Эстонии, Финляндии, Мексики, Латвии, России и США. Совершите удивительное кулинарное путешествие по всему свету, пробуйте уникальные блюда и узнавайте больше о кулинарных культурах разных народов. https://www.adm.nov.ru/page/28874

Напомним, что международный Гурмэ-фестиваль в Великом Новгороде проходит в шестой раз. Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные гастрономические события России осенью этого года. Гастрономический фестиваль в Великом Новгороде входит в первую тройку "вкусных" фестивалей осени. "Золотая осень" (Москва), гурмэ-фестиваль "Великий Новгород" (Великий Новгород), "Сочи Fish Market" (Сочи), "Тамбовская картошка" (Тамбов), "Taigafest" (Приморье), Тюменский гастрономический фестиваль (Тюмень), "Fish-АМУР-Fest" (Комсомольск-на-Амуре), Евфросиньевская ярмарка (Суздаль), "Елецкий пир для гостей со всех волостей" (Липецкая область) и Тарусский гастрономический фестиваль (Калужская область) составляют первую десятку гастрономических событий осени, популярных у туристов и местных жителей.

скрыть »«
Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта